Игры на iPhone и iPad!
Game-Iphone.ru » Новости » Компания Apple выступила за узаконивание однополых браков в США.

Компания Apple выступила за узаконивание однополых браков в США.


Как известно, отношения между Apple и системой правосудия США весьма напряженные в связи с обвинениями в уклонении от уплаты налогов и продолжающимся разбирательством по обвинению в монополии на электронные книги.
Но 27 июня 2013года Верховный суд США уравнял однополые браки с гетеросексуальными, приняв решение о признании Закона о защите брака, более известного как DOMA (Defense of Marriage Act), нарушающим принцип равенства людей перед законом, поскольку тот квалифицировал брак как «союз между одним мужчиной и одной женщиной». Теперь же состоящие в однополом браке пары получают те же права и льготы, предоставляемые гетеросексуальным союзам. К этому решению компания Apple отнеслась положительно.
Как сообщили в AllThingsD, прогрессивные технологические компании Силиконовой долины целиком поддерживают данное решение.
Как сообщил пресс-секретарь Apple, компания решительно поддерживает равенство брачного союза, поскольку это и вопрос гражданского права, поэтому Apple приветствует данное решение Верховного суда.
Узаконивание однополых браков поддержали не только в Apple. Например, если пользователь введет в поисковую строку Google запросы “Gay” или “Lesbian”, то поле запроса будет обрамлено разноцветной радугой, которая, как известно, символизирует нетрадиционные сексуальные меньшинства.
Компания MasterCard по этому поводу выразила поддержку в Twitter, а Instagram разместили в своем блоге фотографии празднования новости.
Со стороны Facebook не поступило никаких комментариев, однако было отмечено, что около семидесяти процентов аудитории пользователей из Америки (а это, следует заметить, около двухсот миллионов пользователей) в списке друзей имеют, по крайней мере, одного-двух человек, принадлежащих к нетрадиционным сексуальным меньшинствам.
Также издание сообщает, что в Apple подобное неравенство не одобряли. Выяснилось, что уже длительное время в компании действует программа поддержки морального и физического здоровья сотрудников, состоящих в однополых отношениях. Также Apple в 2008 году выступила инициатором против одного из дискриминационных законопроектов, до сих пор находящегося на рассмотрении; кампания имеет название “No on Prop 8″.
По состоянию на июнь 2013 года, однополые браки узаконены в 12 штатах США и в городе Вашингтон (округ Колумбия), а также еще в 8 штатах разрешены так называемые гражданские однополые союзы, которые способны обеспечить защиту прав состоящих в них граждан.


Раздел: Новости
Добавлено: 14-октября-2013

Просмотров:             644
Рейтинг:
Оставить свой комментарий






Популярное

Мы Вконтакте