Игры на iPhone и iPad!
Game-Iphone.ru » Новости » Самая дорогая в мире компания перестала быть таковой.

Самая дорогая в мире компания перестала быть таковой.


Объем рыночной капитализации является именно тем критерием, по которому большинство средств массовой информации судят о стоимости компаний. Это условие довольно таки относительно, но в большинстве случаев такой вариант оценивания весьма удобен. Благодаря такому способу поверки стоимости компании, мировые СМИ придумывают интригующие заголовки, мимо которых не проходит ни один читатель. Например, в прошлом году именно сумма объема рыночной капитализации яблочной компании, которая превысила сумму объема нефтяной корпорации ExxonMobil ,позволила говорить о том, что Apple наиболее дорогая компания в мире.
Именно поэтому, теперь можно не удивляться, что многие авторитетные средства массовой информации активно обсуждают некое событие, связанное с параллельным сравнением стоимостей двух технологических компаний. Некоторые данные утверждают, что самой дорогой компанией в технологическом мире стал не привычный Apple, а Google. Но стоит учитывать небольшую оговорку при составлении рейтинга: были учтены не только суммы капитализаций на рынке, но и официальные данные о состоянии банковских счетов корпораций.
Рейтинг составляло американское издание The Wall Street Journal .При проведении анализа, цифры, которые свидетельствуют объеме активов компаний, вычитались их показателей объема капитализации. Цитата из оригинального материала The Wall Street Journal поясняет методику расчетов: «Если купить дом за 378 000 долларов и найти на полу в гостиной 145 000 долларов, то покупка дома «чистыми» обойдется вам в 233 000 долларов».
Какая-то логика в этом присутствует. И исходя из этой методики расчетов, The Wall Street Journal предоставила такие данные: в марте 2013 года объем активов яблочной компании был равен 145 млрд. долларов, а у Google такой показатель равнялся 45 млрд. долларов. Произведя арифметические расчеты, аналитики получили общую стоимость корпораций: Google «стоит» 241 млрд. долларов, а Apple – 233 млрд. долларов.
В другое время, нужно заметить, что сравнение было бы гораздо более точным, если бы при расчетах учитывалась цена материальных, интеллектуальных и прочие активов, принадлежащих каждой из компаний. Думается, в этом случае вывод был бы другим.


Раздел: Новости
Добавлено: 14-октября-2013

Просмотров:             588
Рейтинг:
Оставить свой комментарий






Популярное

Мы Вконтакте