Игры на iPhone и iPad!
Game-Iphone.ru » Новости » Самсунговский смартфон не появится в суде.

Самсунговский смартфон не появится в суде.


Недавние планы яблочной компании приобщить к своему второму иску Galaxy S4 провалились. Калифорнийский суд в лице Пола С. Грюэла отказал в удовлетворении данной просьбы на основании «отсутствия дополнительного времени и ресурсов суда». Агентство Bloomberg процитировало слова судьи: «Каждый раз, при появлении двух этих сторон в зале суда, они поглощают огромное количество энергии и времени суда, отнимая их у тех сторон, которые в этом более нуждаются».
Флориан Мюллер, блогер, специализирующийся на патентной тематике, высказал свое мнение, не слишком отличающееся от слов судьи. По его словам, проблема состоит в том, что пока две компании не перестанут вести войну и пока Samsung будет выпускать свои мобильные устройства, которые, по мнению яблочной компании, посягают на их интеллектуальную собственность, Apple будет просто вынуждена подавать новые иски, чтобы предотвратить появление новых продуктов на рынке.
Данный судебный процесс довольно нелепый, хотя его цена велика. Кроме того, он отнимает огромное количество сил и времени у двух корпораций. В прошлом году американский суд признал корейскую компанию виновной в нарушении обязательств и патентов Apple и присудил выплатить компенсацию в виде 1,05 млрд. долларов. Правда, со временем сумму выплаты уменьшили вдвое – до 600 млн. долларов.
В ноябре 2013 году произойдет новое судебное разбирательство. По его ходу будет выяснен ущерб, причиненный яблочной компании некоторыми продуктами, проходящими по иску. Более того, купертинская корпорация подала отдельный иск, в котором утверждается, что ПО Galaxy S4 и функция Google Now от компании Google нарушают сразу два патента, которые были использованы в Siri (iOS).


Раздел: Новости
Добавлено: 14-октября-2013

Просмотров:             637
Рейтинг:
Оставить свой комментарий






Популярное

Мы Вконтакте