Игры на iPhone и iPad!
Game-Iphone.ru » Новости » Ли Клоу делится секретами создания рекламы Apple.

Ли Клоу делится секретами создания рекламы Apple.


Ли Клоу поделился эксклюзивными подробностями о том, что ещё в 20 лет, вдохновленный работой, Стив Джобс мечтал о том, чтобы создать такой же знаменитый бренд, каковым являлся тогда Sony. Он не на шутку задумался о создании японского гиганта, который покорит мир своей популярностью. Неизвестно, правда ли это или очередная легенда, но именно так утверждал Клоу на PTTOW!
Как сообщает Gizmodo, TBWA/Media Arts Lab и Купертино, которые вместе работают над рекламой Apple, обычно работают в режиме полной секретности. Приблизительно в такой степени засекреченности, в которой Apple обычно создает свою технику.
Подобные переговоры обычно проходят в специальной лаборатории - Media Arts Lab. Данная лаборатория круглосуточно находится под охраной, а для защиты используется идентификация по отпечаткам пальцев. Media Arts Lab была создана исключительно для подобных переговоров, а потому всё, что происходит внутри этих стен, остается тайной.
Креативный персонал Media Arts Lab относится к своей работе достаточно ответственно и до сих пор никаких утечек информации не происходило. Те немногие, что побывали внутри здания, рассказывают, что обстановка внутри достаточно необычна, но, с другой стороны, она помогает расслабиться.
Кем же приходился Стиву Джобсу Ли Клоу?
Ли Клоу – председатель совета директоров, креативный директор и президент TBWA\Worldwide (одного из лучших рекламных агентств). Он был одним из самых близких друзей Джобса и потому, наверное, помогал ему с его идеей.
Самого же Ли Клоу принято называть «рекламным гигантом». Именно он придумал знаменитый слоган Apple, создал одну из самых знаменитых реклам iPod (та самая, в которой танцующие силуэты) и был создателем исторического промо-ролика «1984» (который является одним из самых успешных роликов в истории).
Собственно, по имени Клоу никто не называет. К примеру, издание Advertising Age назвало его «гуру рекламного искусства», а в близких кругах это прозвище обычно сокращают до «рекламного гиганта», как мы уже упоминали выше.
Думаю, дружбу Клоу и Джобса можно назвать одной из самых крепких дружб за историю. Сами посудите, ведь они оба были простыми людьми и добились славы огромными усилиями, при этом оставшись друзьями и не устроив скандалов, как это принято в нынешнем шоу-бизнесе. Такой дружбой можно только гордиться.


Раздел: Новости
Добавлено: 14-октября-2013

Просмотров:             868
Рейтинг:
Оставить свой комментарий






Популярное

Мы Вконтакте