Игры на iPhone и iPad!
Game-Iphone.ru » Новости » В США хотят запретить некоторые из гаджетов.

В США хотят запретить некоторые из гаджетов.


Удивительно, но купертинская компания впервые проиграла патентный спор с Samsung. Главный регулирующий орган Америки в сфере торговли The U.S. International Trade Commission признал Apple виновной в нарушении патента Samsung. Это может привести к запрету импортировать в США некоторые модификации планшета iPad 2 и смартфона iPhone 4. Однако решение The U.S. International Trade Commission может быть оспорено («яблочная» компания намерена подать апелляцию) или на него может быть наложено президентское вето. Если это не произойдет, то как пишет The Wall Street Journal, решение Комиссии вступит в силу на протяжении 2 месяцев. Этот спор – первый, который компания Samsung выиграла у Apple в Америке.
Две данных корпорации уже давно воют друг с другом за долю на мировом рынке смартфонов. Их взаимные судебные иски рассматриваются в более чем в 10 странах мира. До недавно выигранного спора Samsung обязали выплатить «яблочной» компании 1 млрд. долларов за нарушения патента. Так же надо отметить, что на данный момент The U.S. International Trade Commission рассматривает иск от Купертино к Samsung.
The U.S. International Trade Commission имеет все полномочия блокировать импорт и экспорт продуктов, нарушающих патентные права. При этом в случае с «яблочной» компанией речь идет о патенте на технологические решения, которые связаны с беспроводной передачей данных. Продукция, которую коснулся запрет, производится в Китае и предназначается для работы в сетях мобильного оператора AT&T.
После проигранного патентного спора официальный представитель Apple заявил, что компания разочарована решением Американской комиссии по международной торговле и заверил, что данная продукция останется доступной в США.


Раздел: Новости
Добавлено: 14-октября-2013

Просмотров:             586
Рейтинг:
Оставить свой комментарий






Популярное

Мы Вконтакте