Игры на iPhone и iPad!
Game-Iphone.ru » Новости » Как Apple защищает пользовательские данные.

Как Apple защищает пользовательские данные.


Многие приложения для Iphone/Ipad и iOS не только собирают, но и обрабатывают информацию о пользователе. С одной стороны, это помогает специалистам компаний лучше ориентироваться в возможностях и потребностях своего контингента, а с другой – данная информация может попасть в плохие руки и быть использована для корыстных действий. Итак, насколько же хорошо купертинская компания защищает своих пользователей?
Многим наверняка знакомо приложение Clueful для iOS и Iphone/Ipad, выпускаемое компанией Bitdefender. Для тех кто не знает о чем речь, придется объяснить: данная утилита, позволяет узнать о сетевой активности всех приложений, установленных в системе. Но из App Store это приложение очень быстро убрали, не дав пользователям оценить все прелести работы Clueful.
Интересно, что компания Bitdefender достаточно хорошо известна и безопасна в компьютерном мире. На ее счету множество утилит и антивирусных программ, поэтому можно сказать, что Bitdefender хорошо разбирается в безопасности и защите пользовательских данных. Именно поэтому сомневаться в надежности использования утилиты Clueful довольно глупо.
Использовалась эта программа просто: для начала она собирала всю информацию об установленных на мобильном устройстве приложениях и об их активности, затем отправляла данные на сервер Bitdefender. После обработки – возвращала пользователю отчет, в котором были подробно расписаны все риски, вызывающие ту или иную активность. Очевидно, что данная просветительская утилита не понравилась купертинской корпорации, так как давала слишком много «ненужной» пользователю информации. Именно поэтому, в обход мнений владельцев «яблочных» устройств – была удалена. И теперь возникает вопрос: если Apple знала, как работает Clueful, то почему допустила в свой App Store? Или всемогущая компания все же не так всемогуща? Большинство мнений по этому поводу сходятся в одном: приложение Clueful хоть и полезно для пользователей, крайне неприятно для Apple, так как все недостатки мобильной операционной системы iOS оказываются на виду.
Владельцам Iphone/Ipad повезло гораздо больше. Приложение Clueful возможно скачать и по сей день. А вот в App Store свой механизм отбора потенциально опасных для скачивания и пользования программ, к сожалению, далеко не совершенный. Предупреждения об опасности какого-либо приложения может возникать и по поводу, и без оного. Но к чести яблочной компании, необходимо заметить, что эти предупреждения в большинстве случаев правдивы.


Раздел: Новости
Добавлено: 14-октября-2013

Просмотров:             565
Рейтинг:
Оставить свой комментарий






Популярное

Мы Вконтакте