Игры на iPhone и iPad!
Game-Iphone.ru » Новости » Скевоморфизм не самая большая проблема IOS.

Скевоморфизм не самая большая проблема IOS.


Из утёкшей информации следует, что новый продукт компании Apple, IOS 7, находится на глобальной переработке. Первоочередной целью данной переработки является избавление от так называемого “скевоморфического” дизайна (визуальные метафоры, отображение физических объектов в цифровой версии, например: искусственная кожа из “find my friends ”, книжные полки из IBooks, псевдо стекло, блокнотная бумага в Заметках, зелёное сукно в игровом центре, и так далее).

Это по меньшей мере долгожданное изменение, однако не стоит забывать о том, что операционная система должна оставаться узнаваемой. Это плохо так как IOS – простая на столько, на сколько это возможно, стала немного скучнее. Apple достигли успеха в создании технологий, охватив широкую аудиторию через внимание к дизайну, качеством исполнения и технической поддержкой от “гениальных” сотрудников. Оправданна ли капитальная переработка, если IOS может отвратить от себя основную часть пользователей, которые привыкли к ощущениям от IOS и её улучшенным функциям. Но, для другого сегмента пользователей, которые используют смартфон только для телефонных звонков, заинтересованно смотрят на IOS.

Ряды иконок приложений? Ура! Несколько лет метаний между IPhone и Nexus устройствами, бог знает, я пытался создать Iphone/Ipad stick, давал простор для изменения, лаунчеры, обновление виджетов в реальном времени, самое лучшее из возможных переключение между приложениями, голосовой поиск, экраны блокировки, навигация, выпадающее меню уведомлений, и более. И из всего этого я хочу звонить “лучше”. Но люди будут спорить, и я просто скажу “лучше для меня”. И если вы пишете про технологии и стартапы, то вы не можете использовать только одну мобильную платформу. В основном стартапы сперва стартуют на IOS, и требуются использовать IPhine. Кроме того, моя SIM-карта установлена и в Nexus 4 по вышеуказанным причинам. Много людей покупают телефон по контракту или не используют более одного телефона в одно время.

Однако я счастливчик, который всегда имеет немного Iphone/Ipadов, смартфонов на Windows Phine, и айфонов. (прости blackberry). И находясь между ними, можно сказать, что IOS является безусловным лидером. Будем надеяться, что новая версия операционной системы обойдёт эти проблемы стороной. Я хочу вновь быть удивлённым. По имеющийся информации в IOS 7 будут следующие добавления: переключатели для быстрого доступа к настройкам из меню уведомлений; углублённая интеграция Flickr и Vimeo в ОС; панорамные, прокручиваемые обои рабочего стола; управление уведомлениями при помощи жестов; и может быть появится специальный жест для вызова “glance-able” информационные панели, похожие на центр уведомлений (вот почему происходят все войны фанов). У кого эти вещи были первее? Не у Apple. И когда вы поймёте что над этим тяжело не смеяться. Я посмеялся.

Переход от скевоморфизма к упрощённому дизайну не может пройти без споров, линии фронта пройдут по всему дизайнерскому сообществу. Но если это и ещё несколько изменений это всё, что мы получим, это будет разочарованием. Неподготовленному пользователю будет трудно без подсказок понять, что этот интерфейс и эти приложения выглядят иначе или современнее. В итоге один получит удовлетворение, а другой выключит все эти изменения, так как не будет точно знать какие элементы изменены и почему. Но в конце дня, плавные переходы, цвета, текстуры и стили выглядят так, словно ОС получила новый слой краски. Но, не смотря на новый слой краски и эффекты “вау! Эти краски сияют!” ржавчина начинает проглядывать.

Тогда что реально нужно IOS? Погодите, кое-кто уже думал об этом, причём очень придирчиво. Суть в том, что Apple нечего представить на WWDC по этому направлению, чтобы порадовать всех. Это правда. Но давайте посмотрим на другое направление. Для начала, у Apple проблемы с сервисами, в отличие от Google. От календаря до документов, Google выигрывает в облаке. Apple должны увеличить функциональность сервиса ICloud – развить его, сделать менее забагованным и мене дорогим. Предупредительный аддон Google “Google Now” в настоящее время опережает Siri, более ограниченного виртуального помощника, думаю Apple нужно как-то быстро поменять все это, открыв API Siri сторонним разработчикам. Apple нуждается в большей открытости, по меньшей мере, слегка. Есть возможность сделать это и еще поддерживать определенный уровень контроля.

Например, было бы полезно, если бы приложения могли бы общаться друг с другом и обмениваться данными. С постоянно увеличивающимся числом iOS доступных приложений, это может помочь завоевать весь рынок. Но потому что приложения рассматриваются, в значительной степени, как изолированные бункеры, сотрудничество приложений и использование их быстро уменьшаются после установки. Огромную часть приложений никто не открывает. Приложения убраны в папки за пределами рабочего стола и забыты. Это означает, что разработчики, в свою очередь, должны использовать все более и более навязчивые уведомления, подталкивающие пользователя, чтобы возобновлять их работу. Раздраженные, пользователи просто удаляют приложения, постоянно беспокоящие их. Это - порочный круг. Тяжело видеть, какой вред это наносит изменяемой операционной системе.

Один загружает очень хорошее неизменяемое приложение для всех, но продвинутый пользователь, хочет выделить себя, настраивая все по-своему, учитывая новые модели поведения, жесты, домашний экран, виджеты, автоматизацию, различную клавиатуру (И это действительно так!), визуализацию, макеты и многое другое. Почему, к примеру, сколько приложений помещено в папку, сколько экранов я открыл, или сколько приложений сидит в моих документах - это вызов Apple? Почему независимые приложения не могут стать моим браузером "По-умолчанию", списком контактов, блокнотом, погодным приложением, клиентом почты и чем-то еще? Почему я не могу поделиться приложением от Safari, а не только от Facebook,Twitter , iMessage и Mail? И так далее. Есть те, кто скажет, что эти виды изменений не помешали бы не только образу действий Apple.

Они думают за вас, кардинально меняют дизайн, и это обычно работает. Трудно доказать, что можно что-то сделать по-другому. Однако, большому количеству iOS пользователей Apple в настоящий момент совершенно комфортно с их айфонами и айпадами – иначе тяжелая рука, которую они на себе чувствуют, раздавит их в тот же момент. И они могут переключаться на Андроид, или сразу же выбрать Андроид, когда они наконец угробили особенности своего телефона. Таким образом, остается надеяться, что Apple может все еще удивлять нас новой операционной системой iOS 7 , чья недавно модернизированная красота - больше чем оболочка, глубже, но - скорее просто что-то, что в очередной раз, “просто работает” … для каждого.



Раздел: Новости
Добавлено: 12-октября-2013

Просмотров:             669
Рейтинг:
Оставить свой комментарий






Популярное

Мы Вконтакте