Игры на iPhone и iPad!
Game-Iphone.ru » Новости » Хакнуть iPhone – милейшее удовольствие

Хакнуть iPhone – милейшее удовольствие


Любители iPhone знают, что часто выгоднее купить залоченный под определенного оператора аппарат и потом с помощью разнообразных приемов или специального софта сделать unlock, ведь так получается гораздо дешевле, особенно если покупать телефон заграницей. Поскольку продукция Apple очень популярна, то способов hack модели iPhone и, таким образом, его разлочить, существует немало. Предлагаю ознакомиться вам с некоторыми тонкостями этого дела.
Суть программного unlock в том, чтобы с помощью специальных программ воздействовать на операционную систему iOS в модеме вашего аппарата. Этот способ пользуется популярностью, поскольку в сети «гуляет» куча различных бесплатных утилит, к примеру, как ultrasn0w для iPhone 3Gs. Также она подходит к большинству iPhone 3Gs и некоторым партиям iPhone 4S. Для аппаратов iPhone 2G следует использовать программку BootNeuter.
Аппаратный unlock состоит в том, чтобы при помощи технического вмешательства в само устройство сделать так, чтобы вашу SIM-карту система воспринимала, как родную. Например, к iPhone 2G применяется очень простой прием: надо просто открыть крышку телефона и замкнуть внешние контакты модема. Широко распространены специальные накладки на SIM-карты девайсы MultiSIM. GEVEY SIM – лидер на рынке подобных обманок. Это слот-накладка для SIM-карты, которая успешно используется в iPhone 4 и iPhone 4S.
В апреле 2012 года на рынке появился SAM-unlock. С помощью программки SAM из Cydia можно было делать unlock для абсолютно любого iPhone с приложением Jailbreak. При этом способе аппарат получал настоящую активацию с помощью Token от Apple (авторизации пользователя). Спустя неделю этот unlock прикрыли, но те, кто все-таки успел предать hack свою модель iPhone, сохранили возможность пользоваться активационной информацией на любой прошивке от Jailbreak.
Основной фактор, который регулирует возможность программного и аппаратного unlock - это версия модема iPhone. Модель модема и версия установленной на нем операционной системы от iOS связаны между собой напрямую. Следующий фактор, определяющий возможность hack и unlock –сама прошивка iOS. Разные версии прошивки требуют разного подхода к hack. Что касается «официального» unlock, то тут определяющим фактором выступает сам оператор мобильной связи или же его сотрудники, желающие подзаработать, и имеющие доступ к регистрационной базе IMEI для вашего iPhone.


Раздел: Новости
Добавлено: 06-октября-2013

Просмотров:             1792
Рейтинг:
Оставить свой комментарий






Популярное

Мы Вконтакте