Игры на iPhone и iPad!
Game-Iphone.ru » Новости » Еще раз об unlock или как сделать разлочку iPhone?

Еще раз об unlock или как сделать разлочку iPhone?


Относительно недавно (апрель 2012 года) все любители iPhone смогли испытать совершенно новый метод unlock, базирующийся на использовании утилита SAM из Cydia. Этот метод гарантировал получение настоящего Token от Apple (авторизации пользователя) для каждого пользователя, умеющего работать с Jailbreak. Но эту прекрасную возможность прикрыли уже за неделю, хотя те счастливчики, которые успели разлочить свой мобильный, могли сохранить активационную информацию, и использовать ее по своему усмотрению. То есть, использовать ее на аппарате любой прошивки. Единственное условие – чтобы она поддавалась Jailbreak.
Unlock и Jailbreak - в чем связь?
Давайте сразу же обозначим понятия, во избежание дальнейших недоразумений. Множество людей, недавно пользующихся iPhone, не различают понятия unlock и Jailbreak, хотя, совершенно очевидно, что это совершенно разные, не схожие между собой вещи. Итак, программный unlock, известный также как SAM-unlock, тесно связан с Jailbreak, иначе говоря – невозможно сделать unlock, не получив доступ к прошивке модема iPhone. Хотя, с другой стороны, – сделав Jailbreak, вы не обязательно сможете сделать unlock своего аппарата. Это зависит только от прошивки модема вашего iPhone.
Jailbreak и аппаратный unlock могут осуществляться как вместе, так и совершенно отдельно. Ярким примером этому служит GEVEY SIM.
Официальный метод unlock, в свою очередь, совсем независим от Jailbreak. Ибо тут изменения в iPhone происходят на совершенно ином уровне. На уровне ITunes и серверов Apple.
Исходя из всего выше сказанного, подводим итог, что разлоченный iPhone не обязательно должен пройти Jailbreak. Но, возможно, и наоборот.
Возможности unlock программного или аппаратного напрямую зависят от версии модема вашего iPhone. В вопросе unlock также немаловажную роль играет и версия iOS. Хотя, как было выше упомянуто, это верно только для программного типа unlock. При аппаратном типе unlock такое утверждение будет верно лишь отчасти.
Если же говорить об официальном типе unlock, то тут и вовсе все просто. Единственный фактор, играющую роль в этом деле – это оператор сотовой связи, SIM-карту которого вы приобрели не отдельно от телефона. И тут уже перспективы unlock по IMEI зависит исключительно от политики оператора сотовой связи. В любом случае, пробуйте. Новые подходы всегда найдутся, и пока будет существовать спрос на услугу, всегда найдутся те, кто такую услугу предоставит.


Раздел: Новости
Добавлено: 06-октября-2013

Просмотров:             680
Рейтинг:
Оставить свой комментарий






Популярное

Мы Вконтакте