Игры на iPhone и iPad!
Game-Iphone.ru » Новости » Как принудить модем iPhone выполнять необходимые задачи?

Как принудить модем iPhone выполнять необходимые задачи?


Unlock – это залочка iPhone под любого сотового оператора в любой стране мира. Сегодня unlock набирает все большей популярности, поскольку большинство iPhone на рынке привязаны к определенному оператору сотовой связи.
Существует 3 вида unlock: программный, или как его еще называют софт- unlock; аппаратный и официальный, то есть IMEI-unlock.
Программный метод unlock можно использовать благодаря тому, что iPhone имеет легкоуязвимую модемную часть – baseband. Если вмешаться в прошивку baseband, а именно в ту его часть, где выполняются определенные команды, то можно принудить модем вашего аппарата к выполнению необходимых задач, в том числе и к работе с чужой SIM-картой.
В свое время – это был наиболее распространенный вид unlock, поскольку не требовал никакого вложения средств. Однако сейчас на рынке появились новые модели iPhone 4, которые не имеют уязвимостей в своей модемной части, и не поддаются программному виду unlock.
Под аппаратным видом unlock мы подразумеваем все методы разлочки iPhone, для которых требуется подключение оборудования с внешней среды. К примеру, для iPhone 2G требовалось только замкнуть определенные контакты на чипе модема. Сюда же относятся и различные подкладки под SIM-карты. Очень популярным на сегодняшний день остается GEVEY SIM. Это своего рода лоток, подкладывающийся под SIM-карту. Такой лоток способен обмануть iPhone. К тому же, принцип его работы устроен на самообмане – SIM-карта принимается за оригинальную карточку оператора вашего телефона.
В последний год популярным стал официальный unlock. Владелец iPhone обращается к серверу Apple для изменения статуса iPhone в активационной базе. И, как бы странно это не звучало, официальный тип unlock тоже, при желании, можно осуществлять не совсем легальным путем. Это такой себе hack. Всегда найдутся люди, служащие в компании сотовой связи, которые за определенную благодарность разблокируют аппарат iPhone, принадлежащий вам. Также существует вероятность, что по окончанию контракта оператор сотовой связи разблокирует ваш аппарат. И наконец, в Интернете вы найдете массу полезных советов и предложений по unlock. Используя этот метод unlock, вам необходимо восстановить прошивку, или же полностью деактивировать ваш iPhone, используя утилит redsn0w, после чего снова можно привести устройство в активное состояние.


Раздел: Новости
Добавлено: 06-октября-2013

Просмотров:             650
Рейтинг:
Оставить свой комментарий






Популярное

Мы Вконтакте