Игры на iPhone и iPad!
Game-Iphone.ru » Новости » Какой способ unlock выбрать?

Какой способ unlock выбрать?


Многие пользователи iPhone сталкиваются с потребностью разлочки телефона для SIM-карт разных операторов, то есть unlock. Модели iPhone часто продают по акциям, но они сразу привязаны к картам определенного оператора сотовой связи. Поскольку так получается дешевле, то гораздо выгоднее его купить и потом провести unlock. Коды IMEI всех моделей iPhone сохраняются в базе данных на сервере Apple и доступ к ней имеют только сотрудники компании, и фирмы-операторы мобильной связи, которые заключили договор о продаже iPhone уже с SIM-картами конкретного оператора. При первом включении аппарата либо при разлочке, устройство активируется. Система ITunes идентифицирует устройство на сервере Apple. Система ищет iPhone в активационной базе, после чего идут указания ITunes разблокировать iPhone для оператора сотовой связи.
Если углубиться в основы механизма разблокировки iPhone, то можно без труда понять, чем отличаются виды unlock.
К наиболее популярным способам разблокировки относятся программный способ, аппаратный и официальный unlock.
Суть программного способа unlock iPhone заключается в обходе защиты через уязвимость baseband (модем iPhone). У него собственное программное обеспечение, отвечающее за выполнение определенных функций. Разблокировка при помощи специализированной программки – самый популярный метод unlock, поскольку он бесплатный. К сожалению, с 2010 года софт-новшеств в этой области не появилось, даже после выпуска последней модели iPhone 4, методы hack остаются такими же. Самая известная софт-наработка по программному unlock – ultrasn0w, которая применяется к iPhone 3G, IPhone 3Gs и к некоторым iPhone 4.
Аппаратный способ unlock подразумевает все методы unlock с использованием дополнительного оборудования. К примеру, для разблокировки iPhone 2G можно было просто открыть корпус и замкнуть наружные контакты на модеме. Также используются различные накладки на SIM-карту, Multi-SIM. Сейчас популярностью пользуется девайс GEVEY SIM – это специально разработанный накладной слот для SIM-карты iPhone 4 и iPhone 4S, обманывающий систему и она воспринимает вашу карточку, как карточку залоченного оператора.
В любом случае, если вы не хотите заморачиваться сами по использованию unlock, вы можете использовать официальный вариант, который предложенный в США, позвонив в сервисную службу (тел.: 1-800-335-4685; для соединения с оператором нажать 001).


Раздел: Новости
Добавлено: 06-октября-2013

Просмотров:             652
Рейтинг:
Оставить свой комментарий






Популярное

Мы Вконтакте