Игры на iPhone и iPad!
Game-Iphone.ru » Новости » Игровой контроллер для iPhone

Игровой контроллер для iPhone


Геймпад для iPhone может теоретически позволить вам играть на айфоне без прикосновений к его дисплею. Идея интересная, так как iPhone сам по себе может использоваться для управления различными устройствами.

Например, можно использовать айфон для управления компьютером, домашним аудио, телевизором, можно даже применять его как беспроводной контроллер для ПК-игр.

А думали ли вы когда-нибудь о применении внешнего игрового контроллера для игры на iPhone? Поначалу это может показаться странным. Зачем играть с помощью внешнего контроллера, если айфон сам по себе управляющее устройство со встроенным акселерометром и тачскрином.

Это справедливо для некоторых игр, где сенсорное управление удобно. Но есть ряд игр, в которых, чтобы насладиться игрой, желательно использование клавиш, а также необходимо, чтобы пальцы не закрывали части экрана во время игры.

Виды игровых контроллеров для iPhone:

Есть два типа игровых контроллеров для iPhone. Первый вид – это “родной” игровой контроллер, который позволяет играть в те игры, которые сделаны специально для айфона.

Для того, чтобы он заработал, необходимо, чтобы игра его поддерживала. То есть, разработчики должны поддерживать устройство. А также должен существовать SDK (комплект средств разработки) для разработчиков.

В случае со вторым типом игрового контроллера для iPhone без джейлбрейка никак не обойтись. Он создан для классических игр, запускаемых при помощи эмуляторов.
Чтобы запускать эти эмуляторы, необходимо сделать джейлбрейк iPhone. Этот вид контроллера схож с геймпадами от Sega и Nintendo – чтобы совпадать по ощущениям.

Например, nes4iphone – это эмулятор NES для айфона, который позволяет использовать Wii Remote для управления играми с приставки Dendy.

“Родные” контроллеры для iPhone:

Пока еще находятся в стадии разработки, но постепенно приближаются к играбельному состоянию. Прогресс в этом случае должен резко шагнуть вперед, когда Apple внесет некоторые изменения в iPhone OS, что позволит делать такие контроллеры гораздо проще. Судя по всему, Apple собирается заниматься этим сама, не давая возможности другим. Поэтому никакой поддержки сторонним компаниям в данных начинаниях она не оказывает.

По сути, айфон – устройство сенсорное, а Apple – совсем не по душе идея удаления из устройства сенсорного экрана и акселерометра, чтобы появилась возможность играть в старые игры, где необходимы кнопки. Чтобы такая возможность появилась – нужно признать, требуется поддержка Apple.

Существует большое количество концептов. Все они добавляют различные клавиши и крестовину к айфону. Подключаются с помощью 30-штырькового разъема снизу айфона и работают совместно с ним, придавая тому вид чего-то вроде PSP. У некоторых есть собственный заряжаемый аккумулятор, что продлевает срок работы само iPhone.

JoyPod (концепты): Некий концепт игрового контроллера от Belkin.

The Gamebone – сделан австралийской компанией под названием 22Moo. Самый многообещающий проект такого типа для айфона – D-Pad с восемью клавишами и шесть кнопок. Можно подключить к айфону при помощи 30-штырькового разъема, а также есть встроенная батарея – чтобы подольше поиграть на устройстве.

GameBone Pro имеет возможность защелкивания на айфоне, чтобы можно было держать его в руках и играть одновременно.

Zeemote – официально айфоном не поддерживается. Однако на видео внизу можно увидеть iPhone, работающий совместно с Zeemote. Компания планирует обеспечить полную поддержку айфонов в ближайшем будущем.

Классические контроллеры для iPhone:

WiiMote – игровой контроллер Nintendo Wii, по совместительству являющийся устройством с поддержкой Bluetooth. Если поставить на айфон определенный софт, то он сможет соединиться с Wii Remote. Нужно установить BTstack из Cydia и запустить эмулятор NES на iPhone, поддерживающий управление с Wii Remote. Это, к примеру, nes4iphone – запустите его и сможете играть в классические игры для Dendy на iPhone при помощи Wii Remote.

Кроме того, можно подключить айфон к своему телевизору, используя видео кабель для iPhone – и все – играем на iPhone в игры для Dendy, а управляем при помощи Wii Remote.

iControlPad: концепт, созданный для джейлбрейкеров, использующих эмуляторы для айфоа и играющих в классические игры для Nintendo, Sega и Sony Play Station. Можно посмотреть видео.

Так можно поиграть в видеоигры именно так, как это и было задумано. Apple этот тип игрового контроллера не одобряет, так как он подталкивает людей к джейлбрейку, чтобы запустить эмуляторы, при помощи которых можно играть в классические игры.

Рукоятка для iPhone и рулевое колесо:

Рукоятка – это даже не совсем игровой контроллер. Она не добавляет каких-либо особых функций или особенностей к устройству или играм. Это простой держатель для iPhone, при помощи которого вам будет удобно держать устройство в руках и проще управлять игрой. Она дает возможность улучшенного использования акселерометра, и освобождает от ваших пальцев дополнительное пространство на iPhone, чтобы управлять играми.

Что касается руля – то это очередная идея для управления в гонках. Вы просто устанавливаете айфон в место внутри руля, а затем, задействуя акселерометр на iPhone, поворачиваете его – создается эффект управления реальным автомобилем при помощи руля.

Игра в классические видеоигры на телевизоре:

С внешним игровым контроллером или джойстиком нужно держать iPhone на некотором расстоянии от себя. Например, для этой цели вам может понадобиться подставка под iPhone, чтобы тот находился там, в то время, как вы будете держать контроллер и играть с дистанции. Но это не практично и неудобно.

Представьте, что вы подключите айфон к вашему ТВ – а затем включите классическую игру на своем телевизоре, а управлять будете при помощи внешнего игрового контроллера. Некоторые хаки позволяют подключить iPhone к Wii Remote и играть в большинство старых классических игр с помощью WiiMote.

Эмулятор NES для iPhone и возможность подключить его к WiiMote – это по-настоящему здорово. iPhone, фактически, становится портативной игровой консолью, подключенной к телевизору.

Почти все эмуляторы iPhone позволяют использовать Bluetooth для подключения других игровых контроллеров с его поддержкой. Вдобавок, вы можете играть в те приложения, которые созданы для различных игровых консолей – NES, Sega Genesis, GameBoy и других. Несомненно, игровой контроллер для iPhone – это прекрасное дополнение, которое позволит играть в классические игры на большом телевизионном экране.


Раздел: Новости
Добавлено: 06-октября-2013

Просмотров:             1578
Рейтинг:
Оставить свой комментарий






Популярное

Мы Вконтакте