Игры на iPhone и iPad!
Game-Iphone.ru » Новости » Эмулятор NES для iPhone

Эмулятор NES для iPhone


Эмулятор NES для iPhone – один из наиболее популярных эмуляторов на iPhone вообще. Он позволяет запускать NES (Nintendo Entertainment System), также известную в нашей стране, как Dendy, на вашем айфоне на полной скорости – а при помощи Wii Remote можно играть.

NES – дебютировала в США в 1985 году, и очень быстро стала самой продаваемой консолью того времени. Эмуляторы Nintendo NES заставляют ваш айфон думать, что он – консоль Nintendo, и сделают возможным запуск игр для NES на iPhone.

Во-первых, нужно произвести джейлбрейк iPhone, чтобы появилась возможность установки эмулятора NES для iPhone. После того, как джейлбрейк будет сделан – можно будет установить эмулятор NES с Cydia, использование которой также будет доступно после джейлбрейка.

Настройка эмулятора iPhone для NES:

Во-первых, необходимо установить эмулятор iPhone для NES. Сейчас в Cydia существует два различных эмулятора Nintendo NES для айфона. Один из них называется NES. Сначала он был бесплатным, но потом его стоимость – после того, как он начал поддерживать iPhone OS 3.0, возросла до 5,99 долларов. Другой эмулятор NES для айфона называется nes4iphone, он в Cydia стоит 4,99 долларов.

Просто поищите в Cydia NES или NES4 и оба эмулятора появятся перед вами. После того, как эмулятор будет установлен, появится новая директория под названием ROMS – по адресу var/mobile/media/ROMs/NES в файловой системе iPhone.

Можно подключить ПК к айфону, после чего доступ к файловой системе iPhone будет получен. Теперь можно перетаскивать различные файлы с вашего ПК в любую директорию на айфоне. Посетите страницу о подключении ПК к айфону, чтобы узнать об этом больше. Сейчас ваша задача – перенести файлы с расширением .nes в директорию ROMs на айфоне.

Этих файлов в Интернете – огромное количество, можно их скачивать даже напрямую на iPhone, используя встроенные веб-возможности эмуляторов Nintendo.

Тем не менее,есть одна проблема с эмуляцией NES на iPhone. Это управление. Старые консольные игры были заточены под стандартный игровой контроллер, на сенсорном экране в них играть нет никакого удовольствия.

Есть выход – можно приобрести игровой контроллер для iPhone, который разработан специально для таких старых игр. Можно почитать о нем подробнее в статье, которая ему посвящена. А можно использовать Wii Remote, он поддерживается эмулятором nes4iphone.

Оба эмулятора NES на Cydia предлагают комфортный геймплей и работу на полной скорости. Самое крупное отличие между ними – это то, что nes4iphone поддерживает Wii Remote. Если вы хотите играть при помощи Wii Remote, то вам подойдет именно nes4iphone. В плане производительности и запуска игр эмуляторы практически идентичны.

Nes4iphone:

Nes4iphone - без преувеличения, лучший эмулятор этой приставки для iPhone. Игры работают так же плавно и быстро, как и на самой оригинальной консоли.

Возможность подключения Wii remote для управления играми- просто потрясающее дополнение.

Чтобы запустить Wiimote для работы с nes4iphone, нужно сделать следующее:

1 – выключить Bluetooth на айфоне
2 – install установить BTSTack из Cydia
3 – затем установить SpringBoardAccess оттуда же
4 – в настройках nes4iphone, включите кнопку управления при помощи WiiMote.

После того, как эти 4 шага будут проделаны, можно запускать nes4iphone. После этого вы увидите меню, спрашивающее, хотите ли вы, чтобы Wii Remote стал видимым при одновременном нажатии клавиш 1 и 2 на Wii Remote. После этого nes4iphone увидит wii remote. Затем будет отображен список всех доступных игр на устройстве.

С nes4iphone можно выбирать, как будет отображаться игра – в альбомном или портретном режиме, а также отметить, нужен ли звук.

Выбираем подходящие настройки. На iPhone 3GS с портретным видом и звуком играется замечательно.

Когда Wii Remote будет подключен к айфону, nes4iphone запустится в режиме wiimote. Вы заметите, что клавиши управления iPhone, которые обычно появляются на экране, при включении этой опции исчезнут.

В том случае, если вы запустите игру без поддержки Wiimote, клавиши управления будут показаны на заднем фоне запущенной игры.

В портретном режиме и сам дисплей, и клавиши управления выглядят немного иначе. Вы можете сохранить игру в любой момент, затем возвратиться и начать снова с того места, где вы прекратили играть.

Это очень интересно – играть в видеоигру с NES, видя изображение на телевизоре и управляя при помощи беспроводного Wii Remote. Чтобы подключить iPhone к телевизору, и увидеть изображение на экране, стоит ознакомиться со специальной статьей, посвященной этому.

NES:

Эмулятор NES для iPhone

NES 3 – другой эмулятор NES для iPhone. Он способен сделать все то же самое, что и nes4iphone, за исключением поддержки Wii Remote, он ее не поддерживает.

Качество воспроизведения игр отличное, скорость игры точно такая же, как и на оригинальной приставке от Nintendo. У этого эмулятора – большое количество настроек, но нет ничего особенного, к чему бы хотелось присмотреться. Только с изменением параметров в ходе процесса нужно быть осторожнее – игра может перестать работать.

Разумеется, можно сохранить игру и вернуться к ней потом, начав с того же места, где вы когда-то остановились.

Когда вы нажмете на файл игры, чтобы начать ее, вас спросят, что вы хотите – начать новую игру или ее отметить. Чтобы начать, нужно выбрать первый пункт.
Отличий от nes4iphone у эмулятора NES 3 очень мало. Во время старта игры вам не будет предложено выбрать, в каком виде будет изображение, как это было с nes4iphone. Для смены с портретного режима на альбомный необходимо просто переворачивать iPhone, и экран будет изменятся следом за ним.

В портретном режиме можно попасть в настройки, а также выбрать другой игровой ROM.
Этот эмулятор iPhone для NES позволяет скачивать ROM-файлы напрямую из Интернета на iPhone. Нужно нажать на клавишу + в правом верхнем углу, чтобы добавить веб-сайт с ROM-файлами.

Если вы знаете веб-сайт, на котором есть ROM для NES – то просто введите его здесь, и вы сможете скачивать игры прямо на ваш аппарат. При помощи этого метода у вас не будет необходимости копировать файлы вручную после подключения вашего айфона к ПК.

И портретный, и альбомный режимы выглядят достаточно качественно.


Раздел: Новости
Добавлено: 06-октября-2013

Просмотров:             1733
Рейтинг:
Оставить свой комментарий






Популярное

Мы Вконтакте