Игры на iPhone и iPad!
Game-Iphone.ru » Новости » Swype и Apple ведут переговоры о выпуске iPhone 6

Swype и Apple ведут переговоры о выпуске iPhone 6


Вслед за поразительными новостями о iPhone 6 этим утром на новостных лентах появилось сообщение о возможности участия Swype в производстве iPhone 6.
Пользователи iPhone уже давно ждут усовершенствования внешнего вида клавиатуры iOS, ожидая от Apple применения технологии Swype с сенсорным рисованием и печатанием, что стандартно в устройствах на базе Iphone/Ipad и им подобных. Возможно, Siri должен был обойти Swype и внедрить голосовой набор текста вместо печати, но в настоящее время пользователи желают получить более привычный способ набора текста.
Возможно ли, чтобы в Купертино сдались и успели внедрить Swype для iPhone в 2014 году?
К сожалению, рассматриваемое сообщение, напечатанное в The News Tribe, является наихудшей статьёй, посвящённой iPhone 6 – оно больше похоже на спам о похудении или электронных сигаретах. К тому же, автор, вероятно, путает iPhone 6 с моделью этого года, предполагая, что технология Swype может появиться уже в версии iOS 7. Как мне кажется, автор немного запутался. Тем не менее, в заметке говорится следующее:
«Отвечая на вопрос читателя о возможности внедрения клавиатуры Swype в устройства iPhone, Аарон Шиди из Swype VP сказал Reddit следующее: “Ха. Вопрос на миллион (даже на миллиард) долларов. Да, мы общались с ними. Они очень умные и приятные ребята”».
Если вчитаться в его слова, то заявления типа «Ха» и «Они очень умные и приятные ребята» подразумевает ответ «нет», тогда как «да» является очевидным утверждением. Автор статьи продолжает утверждать, что Apple не ведёт переговоры с поставщиками и разработчиками технологий, если всерьёз не собирается использовать их. Я не совсем уверен в этом: Apple, например, в течение нескольких лет патентуют технологию сплава LiquidMetal, но до сих пор ещё не применяли её в своих устройствах; возможно, их стремление контролировать использование жидкого металла в мобильных устройствах является всего лишь желанием оградить его от конкурентов.
Конечно, технология Swype совершенно другая, так как её уже применяют на множестве других устройств. В прошлом считалось, что Стив Джобс был не в восторге от Swype и верил, что сенсорная клавиатура iOS не так уж плоха. Однако сейчас в Apple новая команда, и они ведут дела по-другому: они не посчитают чем-то постыдным внедрить Swype в iPhone 6.
Но, конечно, за всем этим стоит денежный вопрос.
Для того, чтобы добавить Swype в свой iOS, Apple придётся запатентовать эту технологию. Учитывая повсеместное применение Swype в устройствах на базе Iphone/Ipad, а также растущую популярность смартфонов Samsung, Motorola и HTC, использующих Iphone/Ipad, капитализация компании Swype только растёт последние годы. Другими словами, Apple недёшево обойдётся внедрение этой технологи в iOS.
Итак, в Apple должны задать себе вопрос: поможет ли внедрение Swype продавать больше аппаратов iPhone? Или даже так: стоит ли тратить прибыли на Swype?
Если посмотреть на ситуацию с этой точки зрения, то можно представить, в Купертино сначала разработают собственный новый метод ввода данных; собственные исследования сэкономят им кучу денег.
Я думаю, всё прояснится в этом году. С учётом запускаемого в серию iPhone 5S этот год станет важным для iOS и даст отличную возможность всерьёз усовершенствовать сенсорную клавиатуру мобильных устройств Apple. Если они решат не менять своих убеждений, то возможно мы увидим Swype на их устройствах в 2014 году. Но я всё-таки жду от Apple их собственной разработки.


Раздел: Новости
Добавлено: 06-октября-2013

Просмотров:             623
Рейтинг:
Оставить свой комментарий






Популярное

Мы Вконтакте