Игры на iPhone и iPad!
Game-Iphone.ru » Новости » Тим Кук предлагает сохранить текущие параметры экрана у iPhone 6

Тим Кук предлагает сохранить текущие параметры экрана у iPhone 6


Пока любители гаджетов надеются, что Apple сделает экран таким же, как у Iphone/Ipad-устройств, Тим Кук намекает, что в Купертино не изменят текущие параметры экрана iPhone 6.
Параллельно с натиском смартфонов с большими экранами те, кто следит за новинками электроники, упрекают Apple за нежелание использовать для iPhone экраны размера как у устройств на базе Iphone/Ipad. В прошлом году оригинальный экран в 3,5 дюйма был удлинён на модели iPhone 5, что было встречено довольно прохладно, так как новый экран не оправдал ожиданий пользователей и не предоставил столько же возможностей по сравнению с телешетами.
Тем же, кто продолжает верить, что iPhone 6 получит наконец большой и широкий экран, адресованы слова Тима Кука о том, что Apple не стремится в скором времени значительно улучшать параметры дисплея iPhone 6.
По данным ресурса Expert Reviews, последние патенты Apple обнадёживают экспертов и любителей, что «iPhone 6 следующего поколения будет иметь дисплей большого формата – возможно с применением технологии гибкой пластиковой задней панели для уменьшения толщины и улучшения ударостойкости». Однако последние заявления Тима Кука противоречат этому мнению.
По словам Тима Кука, прозвучавшим на телеконференции с участием инвесторов, прессы и аналитиков, Apple ещё не собирается предпринимать этот шаг. «Я по-прежнему уверен, что у iPhone 5 лучший дисплей в данном секторе, и мы всегда стремились создавать лучшие дисплеи для наших клиентов», - сказал Кук. «Некоторые ценят размер экрана, а другим важны иные факторы, например, разрешение, качество цвета, баланс белого, яркость, отражательная способность, долговечность экрана, потребление энергии, портативность, совместимость с приложениями и многое другое.
Наши конкуренты пошли на значительные компромиссы с целью увеличения размеров экрана. Но мы не будем увеличивать дисплей iPhone, пока приходится жертвовать чем-то ради этого» .
Откровенные комментарии Тима Кука не станут приятной новостью для тех, кто надеется, что Apple направит свои разработки в сторону дизайна телешета. Однако слова главы Apple согласуются с тем, чего придерживается компания с момента появления первых iPhone: в целом им нравятся размеры iPhone, и они не хотят их менять.
Удлинённый iPhone 5 со странным соотношением сторон был своего рода уступкой потребителям со стороны Apple, это увеличивало пространство экрана, сохраняя ширину устройства – тот параметр, который в Купертино принимали близко к сердцу. Учитывая, что компания Apple долгое время сохраняла экран в 3,5 дюйма, логично предположить, что новые размеры просуществуют довольно долго.
Особенно интересны слова Кука о «компромиссах» при внедрении более широких экранов на смартфонах. У нас нет догадок, о чём конкретно он говорит, но можно предположить, что речь идёт о соотношении качества, производительности и издержек производства нового экрана. Ещё одним компромиссом является предупреждение дальнейшей «каннибализации» на рынке: мы уже наблюдали, как iPad Mini вытеснил iPad в узкую нишу рынка, так как потребители готовы пожертвовать производительностью и размерами обычного iPad, чтобы сэкономить деньги. Если же на iPhone и iPad Mini поставить одинаковые экраны, то iPad Mini может стать устаревшей моделью для потребителей, так как будет рассматриваться исключительно как увеличенный iPod Touch.
Конечно, Apple нравится отличаться от конкурентов, и нынешняя начинка iPhone значительно отличается от остальных смартфонов на рынке. Тим Кук не сомневается, что в Купертино смогут разработать iPhone 6, который станет непревзойдённым, не изменяя размеры экрана и самого устройства. Изменения - более тонкий корпус, использование нового материала корпуса (жидкий металл – отныне и навсегда?), а также, возможно, уменьшение ширины за счёт утончения боковых панелей – похожи на готовящиеся по слухам изменения в iPad 5.
Лишь одно известно доподлинно: не похоже, что в Apple зациклились на скором внедрении широкого экрана как у Iphone/Ipad-устройств.


Раздел: Новости
Добавлено: 06-октября-2013

Просмотров:             708
Рейтинг:
Оставить свой комментарий






Популярное

Мы Вконтакте