Игры на iPhone и iPad!
Game-Iphone.ru » Новости » iPhone 6 выглядит здорово, но его практическая польза сомнительна

iPhone 6 выглядит здорово, но его практическая польза сомнительна


Новое видео о запатентованном Apple iPhone 6 с двумя экранами довольно забавно, но внешний вид устройства не смог продемонстрировать, насколько экраны на обеих сторонах имеют смысл.
Существует определённый разрыв между желаемым образом iPhone и iPhone, который разрабатывается и производится компанией Apple. Чтобы дать вам представление, как быстро людям надоедают технические новинки, общепринятое представление о смартфоне уже устарело – уже недостаточно того, что наша жизнь и так сконцентрирована вокруг невероятных мобильных устройств. Сейчас, как и прежде, нам необходимы новые и смелые решения. Поэтому с выходом новых iPhone постоянно связаны ожидания и разочарования.
Любители iPhone сдались уже при выходе модели 5S, так как было известно, что единственной новинкой стало удлинение экрана. Большие надежды вложены в будущий iPhone 6, ожидаемый в 2014 году. Загадочности добавляет удивительный патент Apple на корпус iPhone без контура и экраны на обоих сторонах устройства. Это изобретение удивило не только временем своего появления, так как патент был оформлен заблаговременно с целью его реализации к 2014 году, но и возможностью воплощения задуманного дизайна, благодаря развитию технологии гибкого экрана AMOLED, которая готовится ворваться на рынок смартфонов.
Очень быстро был собран образец того, как может выглядеть iPhone 6. Его интересно рассматривать, но придумали ли дизайнеры хоть одно практическое применение для экрана на задней панели?
Представленное выше видео даёт представление о внешнем облике аппарата, показывает iPhone 6 в движении, а также демонстрирует функции двойного экрана, созданные для нужд пользователя. А так ли нужны вам, мой дорогой читатель, эти функции?
Давайте подумаем:
В первом сюжете показан iPhone, на экране задней панели которого множество иконок. И каким же образом наличие второй страницы с иконками на другой стороне устройства может быть удобнее возможности листать страницы на одном экране? Во всяком случае, страница с иконками с обратной стороны аппарата приведёт к большему количеству ненужных команд или вообще «случайному нажатию кнопки вызова», разве нет?
Второй сюжет показывает возможность применять второй экран для одновременного выполнения нескольких функций: например, во время просмотра видео можно перевернуть iPhone и пользоваться проводником. Однако будет ли это многозадачным процессом, если для навигации в проводнике вам придётся перевернуть iPhone 6, прекращая просмотр видео? Я не знаю, как это назвать, но это не «многозадачность».
Третья часть ролика показывает боковые стороны устройства, где экран изгибается и сливается с экраном на задней панели. Прежние слухи гласили, что в этом месте будет «умная оправа», которая когда-нибудь даст пользователю больше возможностей для управления аппаратом. Для моего бюджета это может быть именно той функцией, придуманной разработчиками, которая имеет лишь вероятную «практическую» ценность для всего устройства. Однако я задаюсь вопросом, на самом ли деле нам нужен экран на задней панели исключительно для того, чтобы реализовать идею «умной оправы» AMOLED?
Четвёртый сюжет действительно странный. Он показывает, как играть на смартфоне в футбол, когда клавиши управления игрой находятся на задней панели. Я бы с удовольствием рассказал вам, как работают эти клавиши, но дизайн устройства настолько сложен, что этого даже не видно на видео.
Пятая часть ролика посвящена «панорамному изображению». Хорошо, это круто, но зачем? Опять же, если панорамный снимок показан на двух экранах, то пользователь видит только часть снимка. Это ещё одна «крутая» функция, не имеющая ни малейшего практического применения.
Если вы хотите сказать, что я был слишком циничен по поводу дизайна прототипа iPhone 6, то вы абсолютно правы. Я невысоко оцениваю представленный на видео прототип. Необходимо сказать, что в целом мне нравится идея двойного экрана. Я один из немногих, кто приобрёл модель Kyrocera Echo с двумя экранами. Мне всегда нравилась система Nintendo DS, а сейчас мне симпатична модель WiiU с двумя экранами. Чёрт побери, когда-то у меня даже был дешёвый складной телефон LG с маленьким наружным экраном, который показывает время или полученные сообщения. По-моему, такой простенький дизайн довольно хорош, особенно для «ракладушек».
Но iPhone 6 не будет складываться, и можно представить, что задний экран будет применяться не столько для расширения возможностей пользователя, сколько для оснащения задней панели дисплеем, а не стеклом или металлом.
Вполне возможно, что основой дизайна станет «прозрачный iPhone», который мы уже неоднократно видели. Да, это круто, да, это фантастика. Но компания Apple делает устройства, которые работают, и даже, несмотря на все запатентованные новинки, если прототип не имеет практического применения, то вряд ли мы увидим его в серии.


Раздел: Новости
Добавлено: 06-октября-2013

Просмотров:             740
Рейтинг:
Оставить свой комментарий






Популярное

Мы Вконтакте