Игры на iPhone и iPad!
Game-Iphone.ru » Новости » Что показало «вскрытие» адаптера Lightning?

Что показало «вскрытие» адаптера Lightning?


Члены сообщества DIY (Do It Yourself — «сделай это сам») не смогли удержаться от соблазна разобрать на части адаптер Lightning to 30-Pin компании Apple. К сожалению, полученный результат их разочаровал.
Адаптер (как и большинство предметов вокруг) к «вскрытию», а, значит, и вторичной сборке не пригоден. Разобрать его — все равно, что сломать. Пластиковый корпус приклеен намертво, и потребовалось немало усилий, чтобы его снять.
Под корпусом оказалась стальная «клетка», в которой прочно сидит печатная плата U-образной формы. Сверху она покрыта тонким слоем эпоксидной смолы. Ни о каких модификациях здесь и речи быть не может, и это сильно расстроило DIY-экспертов. Они-то привыкли экспериментировать.
Чтобы достать печатную плату, пришлось воспользоваться инструментом со стержнем из кабрида вольфрама — одного из самых прочных сплавов, известных науке. Прибавьте к этому точность, с которой народные умельцы разрезали стальные прутья, — ей позавидует робот. Немало времени ушло на сдирание черного силиконового материала, покрывавшего чипы.
Затем следовала попытка добраться до контактов, отвечающих за аудиовыход, но помешало отсутствие степени доктора наук по электротехнике. Назначение отдельных деталей вообще не удалось установить.
Одним словом, Apple сделала все возможное, дабы оставить американских Кулибиных с носом.


Раздел: Новости
Добавлено: 05-октября-2013

Просмотров:             678
Рейтинг:
Оставить свой комментарий






Популярное

Мы Вконтакте