Игры на iPhone и iPad!
Game-Iphone.ru » Новости » Siri научилась открывать двери

Siri научилась открывать двери


Большинство владельцев iPhone мечтают превратить Siri в виртуальную домохозяйку. И раз Apple на молитвы пользователей не отвечает, один из них решил своими силами расширить функционал персонального советника. Он соединил iPhone с Raspberry Pi — крошечным компьютером от Linux — и смог с их помощью открыть дверь гаража.
Чтобы провернуть такой трюк, нужно было написать новую программную команду. Выполнила ее SiriProxy, установленная на Raspberry Pi. Но учтите, что волшебство строго ограничено покрытием домашнего Wi-Fi (как не преминул заметить портал Geek.com).
Когда пользователь отдает команду Siri, iPhone отправляет ее на Raspberry Pi. Сопоставив указание с имеющимся алгоритмом, SiriProxy посредством GPIO-выводов активирует реле гаражной двери. Чисто и аккуратно.
Запомните, что iPhone должен быть напрямую синхронизирован с Raspberry Pi, а на сервере SiriProxy под озвученную команду должен храниться алгоритм запланированных действий. Для этого придется поработать над скриптом программы: /root/SiriProxy/plugins/siriproxy-example/lib/siriproxy-example.rb.
Фрагменты кода доступны на официальном сайте Pi, но креативить никто не запрещает.


Раздел: Новости
Добавлено: 05-октября-2013

Просмотров:             699
Рейтинг:
Оставить свой комментарий






Популярное

Мы Вконтакте