Игры на iPhone и iPad!
Game-Iphone.ru » Новости » iPhone 5: успех или "начало конца" Apple?

iPhone 5: успех или "начало конца" Apple?


 

    Сверхпопулярные смартфоны iPhone всегда вызывали множество споров и разногласий между сторонниками "яблочной компании" и приверженцами иных ОС и производителей. Выход нового iPhone 5, как и всех продуктов Apple, сопровождался множеством слухов и противоречий.

 

    Многие из них оказались далекими от реальности, иные и вовсе были необъективными.
И все же, удалось ли Apple повторить успех революционного iPhone 4? Основными "фишками" нового смартфона являются увеличенный экран, очень быстрый процессор А6 и улучшенные наушники.

 

     Также изменился дизайн, мобильный заметно "похудел", появилась поддержка новых беспроводных сетей. Технически, iPhone 5 намного "продвинутее" предыдущих моделей и большинства конкурентов от других производителей. Тем не менее, за месяц пребывания на рынке новый смартфон уже успел показать не только сильные, но и слабые стороны.

 

 

Рассмотрим преимущества:

а)   увеличенный дисплей. В мире, где большинство топовых смартфонов имеют диагонали экранов 4 дюйма и более, 3,5 айфоновских дюйма начали казаться все более и более неудобными. На момент выхода iPhone 4 имел наиболее качественный дисплей из всех доступных пользователям.

 

     Удобство чтения и просмотра изображений поразило не только фанатов, но и анти-фанатов Apple. Сегодня ситуация изменилась. Многие производители оснащают свои устройства экранами, которые хоть и не "дотягивают" до уровня iPhone по количеству пикселей на квадратный дюйм, но зато, благодаря большему размеру экрана и более удобному сенсору, выигрывают в удобстве. Особенно это заметно при веб-браузинге.

 

     Поэтому увеличение диагонали дисплея является не инновацией Apple, а вынужденным ходом. Следственно, новый "большой" экран - преимущество перед старыми моделями, но никак не перед современными смартфонами от HTC, Samsung, Sony.

б) сверхбыстрый процессор. Многие пользователи в своих обзорах и отзывах отмечают, что, в сравнении с iPhone 4 и даже 4S, новый айфон значительно выигрывает в скорости запуска приложений, особенно приложения камеры. Производитель не обманул своих фанатов: чип A6 действительно оказался намного производительнее предыдущих моделей.

в) iOS 6. Операционная система от компании из Купертино давно стала эталоном надежности и простоты. Каждая новая версия ОС приносит множество мелких изменений дизайна, новые приложения и сервисы.

 

    Первое, что бросается в глаза, - измененный дизайн музыкального проигрывателя. Вместо привычной бело-синей цветовой гаммы теперь мы видим различные оттенки серого. Из интересных обновлений можно отметить появление карт, разработанных Apple и клавиатуры Emoji с десятками забавных смайликов и картинок.

г) поддержка LTE-сетей

д) новые наушники с улучшенным качеством звучания и эргономикой

 


Теперь немного о недостатках:

а) покрытие задней панели. Многие люди жалуются на то, что новое покрытие айфона некачественное. На форумах некоторые возмущаются тем, что их новые смартфоны прямо из коробки имеют потертости на стыках боковых и задней панелей. Не улучшает ситуацию и реакция одного из менеджеров Apple: "Не стоит удивляться. Так и должно быть."

б) недоработанные карты Apple. Большинство пользователей iOS 6 отметили, что старые карты от Google были намного удобнее и практичнее.

в) проблемы с батарейкой. Гаджеты Apple всегда славились долгим периодом жизни батарейки. Эта надежность снискала компании немалую популярность и уважение. Однако некоторые партии нового iPhone не "доживают" до заявленных производителем сроков работы.

    Вывод: поскольку смартфон лишь недавно вышел на рынок, можно ожидать, что Apple "проведет работу над ошибками" в следующих партиях. С другой стороны, покупая телефон за 800-1000$, пользователь имеет право рассчитывать на полностью доработанный и качественный продукт.

 

    Однако мелкие недоработки дизайнеров и программистов не так страшны по сравнению с медленной утратой того самого имиджа, ореола престижности, который окружает продукцию Apple уже не один год. Новый смартфон утратил фирменный дизайн своего предшественника, стал легче, а ведь многие уважают айфоны именно за эту тяжесть, которая позволяет им так удобно лежать в руке и в кармане.

 

    По мнению миллионов поклонников компании, пропорции, вес, дизайн революционного iPhone 4 стали идеалом. iPhone 5 отошел от этого идеала достаточно далеко и пока неизвестно, сможет ли он стать новым гарантом качества, престижности и надежности.

 



Раздел: Новости
Добавлено: 01-августа-2013

Просмотров:             639
Рейтинг:
+1
Оставить свой комментарий






Популярное

Мы Вконтакте