Игры на iPhone и iPad!
Game-Iphone.ru » Новости » Apple передает данные ФБР?

Apple передает данные ФБР?


Государством США было признанно, что у Федерального бюро расследований и Агентства национальной безопасности есть доступ к основным серверам таких компаний как: Microsoft, Google, Apple, Facebook, и ещё YouTube и Skype. Посодействовали этому признанию американские СМИ.
При непосредственном участии государства осуществляется обмен информацией о данных интернет-провайдеров, о том, какие покупки были совершенны при помощи кредитной карты пользователями, а также вся информация от мобильных операторов. Узнав об этом, защитники по правам человека и конгрессмены выдвинули обвинение о несанкционированных действиях Белого дома. В своё оправдание администрация Америки ответила, что все данные, собираемые PRISM, относится лишь к иностранцам, которые живут на территории США. Это необходимость, так как данные действия возможно смогут защитить страну от террора со стороны иностранцев, сообщает «РИА Новости». Одним инсайдером из администрации Белого дома, Джошем Эрнестом, было сказано, что правительство не может получить полную картину о том, какого характера был разговор, о чём шла речь, имея в наличии лишь ордер. Этот документ дает возможность узнать только время разговора и номера, по которым были совершены звонки. Для большей информации необходимо получить разрешение суда.
При выяснении подробностей, руководство сотовых операторов США объяснило, что они не могут не подчиняться судебным решениям. А вот позиция крупных Интернет-компаний совершенно отличная, они не предоставляют личные данные своих пользователей государственным властям.
Apple отмечает, что не знает ни о какой программе PRISM. Поэтому ничего им не может предоставлять. Google отрицает своего причастие к правительственным агентам. Microsoft говорит о том, что если и есть такая программа, то они в ней не участвуют и уж точно не дают доступа к своим серверам. Facebook также выразили желание поучаствовать в скандале: «Мы не предоставляем … прямой доступ к серверам». Хотя все эти компании не исключают, что если будет судебный ордер, они могут предоставить доступ, но перед этим всё тщательно проверят.


Раздел: Новости
Добавлено: 05-октября-2013

Просмотров:             778
Рейтинг:
Оставить свой комментарий






Популярное

Мы Вконтакте