Игры на iPhone и iPad!
Game-Iphone.ru » Новости » Скандал вокруг Apple.

Скандал вокруг Apple.


После нашумевшей истории с PRISM, секретной программой слежения за жителями Америки, компания Apple, главой которой был Стив Джобс, сделала публичное заявление. В данном заявлении говорится, что для того, чтобы получить информацию и доступ к серверам, властям для начала нужно предоставить постановление суда. А иначе, они будут вынуждены отказать им.
За последние полгода в компанию Apple поступило около пяти тысяч запросов, в которых должно было задействоваться почти десять тысяч учётных устройств или записей. Чаще всего государственные власти просят у Купертино предоставить сведения, необходимые для расследований по уголовным делам и при угрозе национальной безопасности. Хотя обычно дела связаны с поиском детей, предотвращением самоубийств, грабежами и другими нарушениями.
С чем же компания связала свои требования по предоставлению информации? С тем, что непросто исполнять закон по защите личной жизни граждан и вместе с тем открывать конфиденциальную информацию государственным органам. Для этого существует группа специалистов, которая в каждом случае решает: кому, что и сколько можно предоставить.
Также они заявляют, что невозможно открыть доступ и раскодировать переписку и звонки в FaceTime и iMessage. А также данные о местоположении, общении при помощи Siri и геолокационное исследование карт содержатся без связи с идентификатором участника.


Раздел: Новости
Добавлено: 05-октября-2013

Просмотров:             612
Рейтинг:
Оставить свой комментарий






Популярное

Мы Вконтакте