Игры на iPhone и iPad!
Game-Iphone.ru » Новости » Yahoo VS Google

Yahoo VS Google


Как стало известно, компания Apple горит желанием разорвать долгосрочный контракт с Google. Корпорация медленно, но верно всё ближе и ближе подходит к этому шагу. Сначала из базового набора приложений iOS куда-то ушел YouTube… Ушел и не вернулся. Надо сказать, что Apple приложила немало усилий, чтобы «выгнать» из своего дома засидевшегося гостя, что они и сделали ещё и с картографическим сервисом Google. Ведь вполне логично, что мировая IT корпорация, в лице которой выступает Apple, не намерена терпеть побед своего конкурента на мобильном рынке.
В каждой войне есть свои союзники, и борьба мультимедиа гигантов – не исключение из правил. Apple ведёт переговоры с поисковым сервисом Yahoo, вице-президент которого мечтает возродить свою поисковую систему, вытянув её с довольно таки низкого мирового уровня.
Что такое Google сегодня? Это огромная база контента, которой пользуются миллионы людей по всему миру. А операционная система «Iphone/Ipad» - так вообще попадание в точку среди прожорливых IT масс, ведь именно на «человекоподобном роботе», созданном одним из подразделений Google работает большинство смартфонов, среди которых есть настолько бюджетные модели, для покупки которых вообще не стоит обращать внимание на уровень своего ежемесячного заработка. А видеопортал YouTube – один из самых успешных проектов в истории Интернета.
Но Yahoo не такая простецкая компания, как кажется с виду. Она имеет свою аудиторию и несколько достаточно популярных сервисов, но, к сожалению, мобильный интернет-трафик Yahoo обходит практически полностью – слишком высока конкуренция. А сейчас генеральный директор сервиса имеет много идей, для реализации которых нужен хороший партнёр. Директор молода и амбициозна, поэтому у Yahoo появился ещё один шанс выйти на популярность, тем более, что именно с ним будет сотрудничать крупнейшая корпорация на рынке мобильных устройств – Apple.
Главное, что у двух компаний есть общее направление работы – борьба с Google. Yahoo мечтает обойти конкурента, а Apple – отказаться от «гуглозависимости». И в скором времени корпорации добьются своих целей, если, конечно, все-таки решатся запустить совместный проект. А пока информация не подтверждена официально, говорить об итогах сравнительно рано. Хотя… в каждом слухе есть своя доля истины.


Раздел: Новости
Добавлено: 04-октября-2013

Просмотров:             655
Рейтинг:
Оставить свой комментарий






Популярное

Мы Вконтакте