Игры на iPhone и iPad!
Game-Iphone.ru » Новости » Выживет – сильнейший.

Выживет – сильнейший.


Уже на протяжении нескольких лет продолжаются яростные патентные войны между Apple, Google и Samsung. Google, конечно же, вплетена в «разборки» из-за своей операционной системы «Iphone/Ipad», которая, по мнению Apple, использует в своих разработках инновации, принадлежащие самой крупной мобильной компании, Samsung же и вовсе жёстко нарушает границы интеллектуальной собственности.
Уже в начале этого года Apple снизила поставки процессоров для своих устройств компанией Samsung. Изначально бытовало мнение, что меры приняты исключительно из-за того, что продажи смартфонов iPhone постепенно падают, что и приводит к уменьшению заказов на комплектующие, но это всего лишь слухи, просочившиеся на страницы самых популярных интернет-порталов.
На самом деле, Apple уже давно подыскала себе новых поставщиков чипов, дабы прекратить сотрудничество с Samsung. Прошлой осенью было отмечено низкое качество поставляемых корейской компанией комплектующих, да и отношения между корпорациями, мягко говоря, весьма натянутые. Теперь заниматься производством процессоров для гаджетов на платформе iOS будут японские подразделения: Toshiba Corp. и Elpida Memory, а поможет им в этом корейская компания SK Hynix.
Уже скоро Apple будет полностью независима от Samsung, что говорит нам о возможном появлении новых судебных исков в адрес «корейцев», ведь до этого судебные разбирательства не были сильно подогреваемы со стороны Apple, так как терять прямого поставщика корпорации отнюдь не хотелось.
Насчет Google все практически безрадостно. Скорее всего, уже в новой модификации iOS, возможно, даже в официальной версии iOS 7, которая будет доступна уже этой осенью (на данный момент можно протестировать beta), Apple интегрирует поиск в системе Yahoo, отказавшись от сервисов Google. Насколько известно, ранее Apple уже избавилась от приложения YouTube в своих устройствах, а также от Google карт. Теперь известный поисковик будет выступать в роли некого дополнения в браузере Safari с интегрированным Yahoo по умолчанию. Для ярых поклонников Google останется возможность скачать известный «Хром» из магазина приложений App Store.
И для Google, и для Samsung утрата такого партнёра как Apple будет весьма печальна, так как купертинская компания ежегодно приносила весомый доход обеим корпорациям. Пока предоставленная информация имеет достоверность ничуть не более, чем обычные слухи, но, возможно, уже через некоторое время станет реальностью.


Раздел: Новости
Добавлено: 04-октября-2013

Просмотров:             588
Рейтинг:
Оставить свой комментарий






Популярное

Мы Вконтакте