Игры на iPhone и iPad!
Game-Iphone.ru » Новости » Работа в Apple? Вполне возможно…

Работа в Apple? Вполне возможно…


Сейчас, как известно, набирает оборот конкуренция среди компаний, специализирующихся в области IT, в частности, между двумя незаурядными корпорациями: Apple и Samsung, которые давно уже вступили в яростные патентные войны друг с другом. Быть может, по этой причине, Apple расширяет свой основной офис в Купертино, планируя нанять около 7000 человек в его новый филиал. А стать работником в такой крупной компании мечтают многие, если, конечно, не каждый второй поклонник исключительных девайсов, созданных огромными усилиями многомиллионной корпорации.

Согласно обнародованным заявлениям, Apple собирается нанять в штат 7400 сотрудников, что произойдёт не ранее, чем через три года. Таким образом, компания не только ещё больше укрепит свою позицию, но и покажет себя со стороны «гиганта» мобильной индустрии, способного обеспечить каждого специалиста достойным рабочим местом.

Проект расширения берёт истоки из 2011 года, ещё тогда бывший руководитель Apple, Стивен Пол Джобс, представил план дальнейшего развития компании, задумывая купить землю площадью в 176 акров, конечно же, в Купертино, городе в штате Калифорния, где располагается генеральная штаб-квартира Apple. Новое четырёхэтажное здание офиса может вместить до 12000 человек, правда, пока такое увеличение штата компании не планируется.

На данный момент главный офис вмещает в себя 3000 человек, остальные же сотрудники трудятся в специальных арендованных помещениях, что, согласитесь, достаточно неудобно, как руководству, так и рядовым подчинённым. Теперь новый офис, будучи открытым уже в 2016 году, даст возможность соединить всех специалистов компании Apple в Калифорнии, предоставив им одно общее здание, да и новых работников станет гораздо больше.

Apple – самая дорогая компания среди IT производителей, поэтому щедро одаривает своих сотрудников высокой заработной платой. За 2012 год корпорация потратила два миллиарда долларов на выплаты рабочим, что нельзя назвать средней или маленькой цифрой, а к середине 2016 года эта цифра «дорастёт» до 3 млрд. Недурно, верно?

Корпорация так же не жалеет средств на выплату налогов городу, только в период 2012-2013, согласно опубликованному финансовому отчёту, Apple отплатит девять миллионов долларов в городской бюджет, что составит около 18% всей бюджетной части компании.

Заполучить заветное место в корпорации не так-то просто. Руководство предъявляет крайне высокие требования к претендентам на должность, которым далеко не каждый может соответствовать, и отбирает лучших сотрудников среди большого списка соискателей. И именно из таких высококвалифицированных специалистов составляется штат компании, который создаёт самые передовые продукты in overbuilding.


Раздел: Новости
Добавлено: 04-октября-2013

Просмотров:             551
Рейтинг:
Оставить свой комментарий






Популярное

Мы Вконтакте