Игры на iPhone и iPad!
Game-Iphone.ru » Новости » 4,5 тысяч клиентов Apple оказались «под колпаком».

4,5 тысяч клиентов Apple оказались «под колпаком».


Ведущие компании в области связи и коммуникаций, включая Apple, добились у государственных органов США права опубликовывать информацию о запросах стражей порядка и служб безопасности, по которым правительству предоставлялись различные данные о клиентах компаний.
Стоит напомнить, что таким гигантам индустрии как Apple, Microsoft, Google, Facebook и другим были предъявлены обвинения в предоставлении конфиденциальных персональных данных клиентов Агентству Национальной Безопасности США. О случившемся 6 июня писали такие известные таблоиды как The Guardian и Washington Post. Они каким-то образом получили доступ к засекреченной правительственной программе PRISM, где выяснилось, что в собираемую информацию о частных лицах входит личная переписка и данные об их текущем месторасположении.
Благодаря такой беспрецедентной утечке информации у журналистов на руках оказались документы, в которых говорится о том, что уже на протяжении трех лет правительство США получало доступ к более чем 1,8 млрд. личных писем, сообщений, звонков и другой априори недоступной информации. Произошедшее естественно вызвало огромный ажиотаж в мировых СМИ – программа PRISM, введенная как средство по борьбе с иностранными разведками, фактически развязывала руки сотрудникам АНБ, и давало им возможность перехватывать передачу данных и контролировать перемещение абонентов.
Глава Национальной разведки США уже подтвердил факт существования программы и сотрудничества с названными выше компаниями. Но, несмотря на это, Apple отрицает слухи, которые говорят о предоставлении доступа к их серверам, а как следствие и к конфиденциальным персональным данным клиентов. Официальное заявление компании гласит, что ими было принято несколько тысяч запросов от органов безопасности на выдачу личной информации о некоторых пользователях. Основанием для таких действий было возбуждение уголовных дел по отношению к запрашиваемым личностям.
Сотрудники компании Apple заявляют, что политика сохранения персональных пользовательских данных – один из главных принципов фирмы, и предоставление информации о клиентах происходит лишь тогда, когда этого требует закон. К тому же купертинская компания порой не имеет возможности распознавать и давать доступ к данным из некоторых сервисов, таких как iMessage, FaceTime или запросы к искусственному интеллекту Siri.


Раздел: Новости
Добавлено: 04-октября-2013

Просмотров:             576
Рейтинг:
Оставить свой комментарий






Популярное

Мы Вконтакте