Игры на iPhone и iPad!
Game-Iphone.ru » Новости » Apple заставляют обуздать преступность

Apple заставляют обуздать преступность


Руководство крупных компаний, которые занимаются выпуском смартфоном, заставляют принять меры по снижению уровня краж их продукции. Не так давно в офисы Samsung и Apple пришли письма от Эрика Шнейдермана, который является Генеральным прокурором Нью-Йорка. В письмах содержалось требование помочь полиции в снижении уровня преступности.
Видимо Шнейдерману показалось, что эта мера не подействовала, и он пригласил руководителей крупных компаний на личную встречу. Темой собрания стала проблема поиска методов борьбы с внезапным повышением уровня краж мобильных телефонов.
По мнению Генерального прокурора, компании должны использовать передовые технологии для того, чтобы помочь изменить данную ситуацию. Но смогут ли они помочь полиции на самом деле? Ведь для изменения положения с количеством краж нужно создать четкий алгоритм, который позволит выводить из строя украденные телефоны.
Ситуация с кражами смартфонов действительно сложная. Согласно статистике, которую предоставила Федеральная комиссия связи США, на сегодняшний день 40% всех краж, совершаемых в Нью-Йорке, происходят именно из-за мобильных телефонов. Всего, в течении 2012 года, в стране было украдено более полутора миллионов смартфонов. Масштабы этого явления настолько огромные, что полиции пришлось сформировать отдельное подразделение, которое занимается именно расследованием телефонных краж. Команда профессионалов, которая борется с похитителями смартфонов, получила название iTheft.
Пока что ни одна из компаний, которые пригласили в прокуратуру для обсуждения проблемы, не дала никаких комментариев. Однако участвовать в этом им придётся в любом случае. В противном случае Шнейдерман может использовать предоставленные ему полномочия и подать в суд на эти компании. Он может обвинить их в нарушении закона о борьбе с мошенническими приемами.
Недавно стали известны подробности письма, которое получил CEO Apple. В этом письме Шнейдерман удивляется, почему у компании, которая может выпускать такие сложные устройства, как iPhone, нет возможности создать механизм их защиты. Он надеется, что купертинская компания поможет полиции справиться с быстрым развитием черного рынка краденых телефонов.
Но возможно ли, чтобы на самом деле, какая-либо из компаний-производителей смогла исправить ситуацию?
Меры, которые уже были приняты, Шнейдерман, как и его коллега из Сан-Франциско Джордж Гаскон, считает недостаточными. Речь идет о соглашении, заключенном между самыми крупными операторами сотовой связи. Согласно ему каждая компания имеет доступ ко всем данным о похищенных устройствах. Но, по мнению прокуроров, это не станет препятствием для преступников, если они будут вывозить телефоны за границу.
Гаскон выразил надежду, что производители смартфонов разработают специальный «аварийный рычаг», который будет срабатывать при краже и делать телефон бесполезным. На сегодняшний день у производителей есть технологии, которые позволяют отслеживать, где находится телефон. Также при помощи специального сервиса можно на расстоянии удалять с телефона всю информацию.


Раздел: Новости
Добавлено: 04-октября-2013

Просмотров:             556
Рейтинг:
Оставить свой комментарий






Популярное

Мы Вконтакте