Игры на iPhone и iPad!
Game-Iphone.ru » Новости » Сотрудники Apple продают свои акции.

Сотрудники Apple продают свои акции.


Вчера компания Apple разместила на своем интернет ресурсе в разделе «Отношения с инвесторами» сообщение о финансовой отчетности для государственной комиссии США по ценным бумагам. Напомним, что в 2011 году советом директоров компании было принято решение, согласно которому премии в виде акций с ограничениями (сотрудники, получившие такие акции, не могут их продавать в течение установленного периода времени) зависят от результатов работы менеджера, а не от стоимости акций на рынке.
Подавая своими действиями пример достойный подражания, СЕО компании Тимоти Дональд Кук, после консультации с советом директоров, произвел конвертацию своей премии в размере один миллион долларов США в компенсацию, при этом объем компенсации зависит от результатов деятельности. Такая схема привлекательна для менеджеров в связи с тем, что ограниченные акции, составляющие основу премии, раньше установленного срока станут обычными и их можно будет продать.
Такой пример не остался не замеченным и топ-менеджеры Apple в рамках схемы по конвертации премий продали весомую долю своих акций:
• Старший вице-президент Apple по маркетингу Фил Шиллер (Phil Shiller), владеющий 75 тысячами акций, продал 37 878 акций, при этом цена каждой акции превысила рыночную стоимость на 20 долларов и составила 430 долларов США за акцию. Ожидается, что компенсация составит около 16,3 миллионов долларов.
• Вице-президент купертинской компании по финансам Питер Оппенхеймер (Peter Oppenheimer), так же обладающий 75 тысячами акций, выставил на продажу 37 828 ценных бумаги, по цене 413,5 долларов за акцию (данная цена практически соответствует стоимости ценной бумаги с отметкой AAPL) и ожидает, что выплаты составят 15,6 миллионов долларов.
• Генеральный консультант и старший вице-президент Apple Брюс Сьюэлл (Bruce Sewell) рассчитывает получить 15,8 миллионов долларов за продажу 37 828 акций из 75 тысяч, цена каждой ценной бумаги составляет 413,5 долларов.
• Старший вице-президент яблочной корпорации по операциям Джеф Уильямс (Jeff Williams) из своих 75 тысяч ценных бумаг продал 38 181 акцию по 413,5 долларов за каждую, выручив при этом около 15,8 миллионов долларов.
• Старший вице-президент купертинской компании по технологиям Боб Мэнсфилд (Bob Mansfield) произвел сделку по продаже 14 465 акций из 28 414 имеющихся, сумма сделки составляет приблизительно 6 миллионов долларов.
• Глава компании Тим Кук (Tim Cook, CEO) выручил от продажи 41 391 акции из 80 тысяч 17,1 миллионов долларов, продав каждую акцию по цене 413,5 долларов.


Раздел: Новости
Добавлено: 03-октября-2013

Просмотров:             611
Рейтинг:
Оставить свой комментарий






Популярное

Мы Вконтакте