Игры на iPhone и iPad!
Game-Iphone.ru » Новости » Будут ли MacBook оснащены новым процессором ARM (A5)?

Будут ли MacBook оснащены новым процессором ARM (A5)?


Год назад фанаты Apple высказывали свое недовольство по поводу тестирования процессора ARM (A5), который планируют встроить в MacBook Air, ведь такая же железка используется в гаджетах iPhone и iPad. Если у ноутбука и планшета одинаковый процессор, то как их можно различать? Какой системой все это будет управляться – OS X или iOS? Возможно ли сближение макбука и портативных девайсов Apple? Как известно, одна из лучших черт процессора A5 – это его низкое энергопотребление, однако от этого страдает его мощность и производительность. Также при выборе А5 вам придется отказаться от использования программ Mac OS X из-за всем известных проблем с совместимостью.
Из новостей информационных порталов стало известно, что недавно аналитик Ричард Гарднер из Citigroup встретился с президентом компании Apple Тимом Куком и Питером Оппенхеймером для активного обсуждения данной ситуации.
В речи Тима Кука в основном говорилось о том, что такое стремительное развитие мобильной платформы iOS (да и мобильных платформ вообще) положительно влияет на работу планшетов, то есть планшеты получают больше возможностей, что в итоге приведет к их победе над PC на мировом рынке. Также глава купертинской корпорации озвучил вопрос уместности установки ARM процессора в MacBook Air. Ведь уже есть iPad, который удовлетворяет основные потребности покупателей. Именно поэтому технологи Apple и не торопятся с реализацией этой идеи, но и не отказываются от нее полностью.
В конце обсуждения аналитик Ричард Гарднер выдвинул предположение о том, что iPad вполне может начать развиваться так, чтобы принимать во внимание потребности клиентов, которые может удовлетворить лишь MacBook Air с процессором ARM.
Ходят слухи, что уже в недалеком будущем iPad ждет серьезный апгрейд. Скорее всего, изменения затронут мощность планшета посредством оснащения его новым процессором. Также предполагается установка дисплея Retina. Это, безусловно, увеличит графические возможности девайса, что не может не радовать нас, простых обывателей. Напоследок нужно сказать, что невозможно знать все планы яблочной компании досконально, но все же можно утверждать, что переход всех устройств на ARM процессор маловероятен.


Раздел: Новости
Добавлено: 03-октября-2013

Просмотров:             621
Рейтинг:
Оставить свой комментарий






Популярное

Мы Вконтакте