Игры на iPhone и iPad!
Game-Iphone.ru » Новости » iPad не принадлежит Apple?

iPad не принадлежит Apple?


Не позавидуешь юристам компании Apple – последние дни у них куча работы. А все из-за непрекращающихся судебных разбирательств с другими корпорациями. Только утихли споры с Samsung, HTC и Motorola, как появляется китайская фирма Proview, производитель LCD дисплеев и мониторов, со своими собственными претензиями и иском на $1.5 млрд., а также требованием временно запретить продажу планшетов iPad на территории Китая.
Дело в том, что название «iPad» было зарегистрировано компанией Proview как товарный знак еще 12 лет назад и по сей день используется в описании некоторых производимых ею продуктов. Однако в 2006 году Proview продали свои права на термин «iPad» британской компании IP Application Development за $55 тысяч. Эту фирму учредили основатели Apple, дабы не создавать преждевременной шумихи вокруг будущего выхода планшета iPad.
Но на этом история не заканчивается, потому что спустя 5 лет компания Proview заявила, что все еще имеет права на злополучный термин, обосновывая это упоминанием в некоторых пунктах договора. Китайская фирма решила подать судебный иск против купертинской корпорации. Теперь компании ожидают решения суда.
Из нашумевших случаев также вспоминается тяжба Apple с компанией Cisco, которая выпускала свои IP-телефоны под названием iPhone. Но все закончилось мирно, когда компании заключили соглашение в 2007 году.


Раздел: Новости
Добавлено: 02-октября-2013

Просмотров:             580
Рейтинг:
+8
Оставить свой комментарий






Популярное

Мы Вконтакте