Игры на iPhone и iPad!
Game-Iphone.ru » Новости » У художника вместо холста и масла - Paper и iPad

У художника вместо холста и масла - Paper и iPad


Как ни посмотри, iPad давно уже перестал быть неоправданно дорогим и вычурным атрибутом хипстера – гаджет оказался толковым, удобным, многофунциональным, оправдывающим свою цену. Да и приложений к нему за это время вышло немало – игр, программ для чтения книг, газет, журналов и RSS-потоков, просмотра видео и телевидения, планирования задач, хранения и обработки изображений… Сегодня мы поговорим о приложении для iPad, которое компания Apple назвала лучшим в 2012 году – программе Paper.

Стильный Paper под iPad
Это приложение изначально создавалось под iPad, потому заточено именно под его функциональные особенности. Честно говоря, было немного жаль, когда iPad стал сдавать позиции стильного устройства, но Paper, похоже, возвратил ему этот статус – прежде всего, потому, что круто иметь молескин, но еще круче иметь iPad с молескином внутри.
Суть в том, что Paper, приложение для набросков или записи идей, имеет оформление в виде отдельных блокнотов, чем-то напоминающих молескины. Таких блокнотов можно завести любое количество – в одном можно делать эскизы, в другом прорабатывать детали, в третьем – сочинять комикс, в четвертом… Да мало ли для чего может пригодиться блокнот творческому человеку!
При запуске Paper выводится список ваших блокнотов. Выбрав нужный, вы можете открыть в нем чистую страницу для работы или пролистать альбом, просматривая, что было сделано раньше.
Пользовательский интерфейс рассчитан на художников, у которых всегда есть необходимость выполнить набросок или зафиксировать идею. При открытии новой страницы можно жестом снизу вверх вызвать инструменты для работы (карандаши, перья, маркеры, ластик, выбор цвета). Программа поддерживает экран Retina display на iPad 3g, поэтому с ней можно работать и пальцами, но разработчиками рекомендуется использовать для работы емкостное перо.
К недостаткам мы бы отнесли:
альбомную ориентацию программы (это, по понятным причинам, не всегда удобно);
не всегда срабатывающую отмену последней правки;
отсутствие возможности учитывать силу нажатия;
отсутствие зума;
платность инструментов – само приложение является бесплатным, но инструменты придется покупать, бесплатно вам достанется лишь кисть для рисования.
И все же нужно сказать, что визуально Paper для iPad настолько хорош, что его стоить скачать и установить хотя бы для того, чтобы полюбоваться. По сравнению с другими рисовалками, созданными как для iOS, так и для Iphone/Ipad OS, это приложение выглядит изысканно и лаконично.


Раздел: Новости
Добавлено: 18-августа-2013

Просмотров:             616
Рейтинг:
Оставить свой комментарий






Популярное

Мы Вконтакте