Игры на iPhone и iPad!
Game-Iphone.ru » Новости » Намокший iPhone: что делать, когда отсчет уже начался?

Намокший iPhone: что делать, когда отсчет уже начался?


Считается, что специальные прокладки повышают степень живучести новых iPhone 6 Plus и iPhone 6 при случайном попадании в воду, правда, непродолжительном. Хотя нужно отметить, что их предшественникам в этом плане повезло значительно меньше. Однако если это была небольшая лужица или же внеплановая и короткая встреча с какой-либо жидкостью, то случалось, что и iPhone 5 оставался в живых. Иногда спасал чехол, значительно реже — хорошая реакция владельца.

Но как бы то ни было, намокший айфон 5 или же его собрат 5S, неважно, в чехле или без него, становится существенной проблемой. В такой момент, как правило, время «утекает» очень стремительно. Пользователь вынужден являть миру чудеса сноровки и ловкости. Ведь нужно моментально извлечь «пострадавшего» из водяной купели, а затем также быстро и не суетясь, избавиться от капель и брызг, попавших на поверхность и стыки гаджета.

Что делать после извлечения из воды:

  • Постараться выключить смартфон.
  • Извлечь SIM-карту.
  • Тщательно вытереть поверхность от влаги.
  • Аккуратно отряхнуть аппарат, чтобы избавиться от капель жидкости, попавших внутрь портов.
  • Не рекомендуется нажимать какие-либо кнопки.
  • Нельзя касаться экрана, а тем более пытаться позвонить с «утопленника».

Выполнив вышеперечисленное, кладем смартфон в пакет и быстренько везем в ближайший сервис по ремонту iphone в Москве. Если же таковой не обнаруживается в поле зрения, то проводим тщательный досмотр специальных индикаторов попадания влаги, с целью проверки их состояния. Для этого загляните в разъем для наушников и внутрь док-коннектора. Находящиеся внутри индикаторы должны быть белыми. Если же они «покраснели», то влага уже внутри.

Что не стоит делать с «искупавшимся» айфоном?

Помните о том, что не стоит усложнять создавшуюся ситуацию. Нельзя впадать в панику. Не добивайте «бедного страдальца» об стену — это лишнее, возможно, он еще поборется за жизнь. Не сушите его с помощью сушилок и тому подобных устройств. Не используйте фен. Не кладите на горячую поверхность батарей центрального отопления. Замораживать в холодильнике также не рекомендуется.

В общем, оказавшись с мокрым iPhone в руках, нужно понимать, что действовать придется со всей возможной скоростью. Естественно, что опытный мастер сервисного центра способен провести срочный ремонт iphone качественнее, чем любой из пользователей. Но быстрые и грамотные, а главное, безотлагательные действия владельца могут иметь решающее значение. Не стоит терять надежду. 

 



Раздел: Новости
Добавлено: 31-августа-2016

Просмотров:             1050
Рейтинг:
Оставить свой комментарий






Популярное

Мы Вконтакте